Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ предлагает обсудить изменения в порядок организации ярмарок в Беларуси

Экономика 20.10.2018 | 14:03
Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли вынесен на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров Беларуси, предусматривающий утверждение Положения о порядке организации ярмарок на территории республики и согласования их проведения, сообщает БЕЛТА.

Документ подготовлен в соответствии с планом мероприятий по реализации положений декрета №7 "О развитии предпринимательства" и вносит изменения в постановления Совета Министров от 17 февраля 2012 года №156 и от 23 апреля 2012 года №384.

Положением определяется порядок организации ярмарок, их согласования, уполномоченные органы, осуществляющие административную процедуру, сроки предоставления документов и их рассмотрения.

Также закреплены обязанности организаторов, требования к размещаемой информации. В частности, для удобства посетителей необходимо разработать и утвердить схему торговой площадки с указанием мест для продажи товаров, в зданиях, сооружениях (если ярмарка проводится не в открытой зоне), разместить сведения о проводимом мероприятии, в том числе указать контактные телефоны государственных органов, обеспечивающих контроль в сфере торговли и защиты прав потребителей.

Для безопасности на земельном участке запрещается находиться легковому и грузовому транспорту, за исключением специального и технологического. Запрет не распространяется на специализированные ярмарки по продаже автотранспортных средств, строительных и крупногабаритных товаров, сельскохозяйственной продукции, рыбы.

В положении указаны и случаи, когда в уполномоченный на согласование ярмарки орган не предоставляются документы, подтверждающие согласие владельца недвижимого имущества на ее проведение, а также право организатора отказаться от проведения ярмарки, ответственность организатора за нарушение порядка.

Кроме утверждения положения постановление предполагает формирование и ведение Министерством антимонопольного регулирования и торговли ежегодного календаря выставок, организуемых в Беларуси.

С текстом документа, а также обоснованием к нему можно ознакомиться в разделе "Законодательство/Общественное обсуждение проектов". Замечания и предложения по законопроекту можно направлять до 29 октября 2018 года на адреса электронной почты.

Постановление вступает в силу после официального опубликования, содержит переходные положения в отношении согласованных ярмарок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года