ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 апреля 2018, 09:40

МАРТ продлил регулирование цен на сахар до 15 июля

Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило регулирование предельных минимальных цен на сахар до 15 июля 2018 года включительно. Это предусмотрено постановлением МАРТ от 12 апреля №22, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление МАРТ от 4 декабря 2017 №60 "Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический", которое ввело временное государственное регулирование цен на сахар белый кристаллический путем установления предельных минимальных цен и предельной максимальной торговой надбавки на сахар белый в размере 15%. Так, действие госрегулирования продлено с 90 до 180 дней (до 15 июля 2018 года включительно). Продление срока согласовано коллегией Евразийского экономического союза 10 апреля в рамках действующих норм Договора о Евразийском экономическом союзе.

Как рассказали в МАРТ, за период действия государственного ценового регулирования на фоне сокращения импорта увеличились объемы поставки отечественного сахара на внутренний рынок, стабилизировалось финансово-экономическое состояние белорусских производителей сахара. Обращение в ЕЭК о продлении сроков государственного ценового регулирования на сахар было направлено в целях закрепления достигнутого экономического эффекта.

"Введение Беларусью временного государственного регулирования не создает барьеры для входа на рынок нашей страны хозяйствующих субъектов государств - членов ЕАЭС и не приводит к сокращению числа субъектов рынка в целом", - подчеркнули в ведомстве.

Данное постановление вступает в силу после официального опубликования.

Государственное ценовое регулирование на сахар белый кристаллический было введено в январе 2018 года в связи с резким ростом импорта, сокращением спроса на отечественный сахар и значительным снижением объемов его производства.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси