Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ продлил регулирование цен на сахар до 15 июля

Экономика 14.04.2018 | 09:40
Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило регулирование предельных минимальных цен на сахар до 15 июля 2018 года включительно. Это предусмотрено постановлением МАРТ от 12 апреля №22, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление МАРТ от 4 декабря 2017 №60 "Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический", которое ввело временное государственное регулирование цен на сахар белый кристаллический путем установления предельных минимальных цен и предельной максимальной торговой надбавки на сахар белый в размере 15%. Так, действие госрегулирования продлено с 90 до 180 дней (до 15 июля 2018 года включительно). Продление срока согласовано коллегией Евразийского экономического союза 10 апреля в рамках действующих норм Договора о Евразийском экономическом союзе.

Как рассказали в МАРТ, за период действия государственного ценового регулирования на фоне сокращения импорта увеличились объемы поставки отечественного сахара на внутренний рынок, стабилизировалось финансово-экономическое состояние белорусских производителей сахара. Обращение в ЕЭК о продлении сроков государственного ценового регулирования на сахар было направлено в целях закрепления достигнутого экономического эффекта.

"Введение Беларусью временного государственного регулирования не создает барьеры для входа на рынок нашей страны хозяйствующих субъектов государств - членов ЕАЭС и не приводит к сокращению числа субъектов рынка в целом", - подчеркнули в ведомстве.

Данное постановление вступает в силу после официального опубликования.

Государственное ценовое регулирование на сахар белый кристаллический было введено в январе 2018 года в связи с резким ростом импорта, сокращением спроса на отечественный сахар и значительным снижением объемов его производства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций