ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 сентября 2022, 12:10

МАРТ рассчитывает на расширение полномочий при решении вопросов на потребительском рынке

Фото из архива
Фото из архива

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАРТ рассчитывает на расширение полномочий при решении вопросов на потребительском рынке. Об этом заявил сегодня министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов во время международного форума "Трейд Диалог" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас разработана программа совместных действий правительства и Комитета государственного контроля, в которой мы заложили новые принципы, которые хотим добавить контролирующим органам. Во-первых, это будут изменения в законодательстве. МАРТ получит полномочия истребовать в ходе мониторингов документы сразу в торговом объекте. Это усилит оперативность принятия решений и быстроту реагирования. Еще одно ноу-хау - мы намерены вернуть полномочия, которые ранее у нас были, - возможность в случае серьезных нарушений временно закрывать, приостанавливать работу торгового объекта до устранения причин, которые к этому привели", - отметил Алексей Богданов.

Международный форум "Трейд Диалог" проходит сегодня в Минске. Спикеры обсудят актуальные вопросы сопряжения интересов производителей и торговли, а также перспективы развития внутреннего потребительского рынка Беларуси, импортозамещения.-0-

МАРТ усилит контрольные мероприятия для пресечения спекулятивного завышения цен

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси