ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 октября 2023, 14:05

МАРТ скорректировал порядок включения расходов на оплату услуг по доставке товаров в их цену

Фото из архива
Фото из архива

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 19 октября 2023 года №64 внесены изменения в инструкцию о порядке установления и применения регулируемых цен, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Как сообщили в МАРТ, документом внесены уточнения в части включения расходов по доставке товаров, цены на которые регулируются.

Согласно правовому акту субъектам торговли разрешено включать в цену товаров оплату услуг сторонних организаций, ИП по доставке товаров.

Исходя из этого, предусмотрено дополнение перечня расходов по доставке, а также определение перечня расходов на оплату услуг сторонних организаций, ИП по доставке товаров, входящих с производителями, импортерами, субъектами торговли в одну группу лиц.

Норма, определяющая правоотношения организаций, осуществляющих доставку товаров, и производителей, импортеров, субъектов торговли, входящих в одну группу лиц, вступает в силу через 10 дней после официального опубликования постановления, иные положения - с 29 октября 2023 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси