ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 января 2024, 15:33

МАРТ установил факт реализации товаров без экономических расчетов

Фото из архива
Фото из архива
3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе внеплановой проверки сотрудниками главного управления МАРТ по Брестской области установлено нарушение ОАО ''Птицефабрика ''Дружба'' порядка формирования и применения цен, выразившееся в реализации товаров, в отношении которых осуществляется госрегулирование цен, без экономических расчетов, подтверждающих уровень отпускных цен. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МАРТ.

Для обеспечения равного и прозрачного ценообразования законодательством предусмотрено, что производитель может применять скидки на реализуемые товары, но только в соответствии с порядком, в котором предприятием должны быть определены конкретные размеры скидок и условия их предоставления.

В период с апреля по октябрь 2022 года общество отдельным организациям реализовало продукцию на сумму Br31,6 млн с предоставлением скидок, размер и условия предоставления которых им не были установлены.

За допущенное нарушение Экономическим судом Брестской области ОАО ''Птицефабрика ''Дружба'' привлечено к административной ответственности с наложением штрафа.

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

В МАРТ отметили, что в соответствии с ч.3-й ст.13.2 КоАП реализация товаров (работ, услуг), в отношении которых осуществляется госрегулирование цен (тарифов), без экономических расчетов, подтверждающих уровень отпускных цен (тарифов), влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 10% стоимости реализованных товаров (работ, услуг).-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси