Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матюшевский о переговорах с МВФ: получение кредита - далеко не самое важное

Экономика 02.11.2017 | 11:02
Василий Матюшевский (в центре)
Василий Матюшевский (в центре)

2 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларусь не нуждается в экстренном финансировании. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский на полях конференции "Кастрычніцкі эканамічны форум "Основы будущего", передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя переговоры с Международным валютным фондом, Василий Матюшевский подчеркнул, что получение кредита - это далеко не самое важное. "По большому счету, у Беларуси нет необходимости в экстренном финансировании. У нас сбалансированная ситуация, мы достаточно четко обслуживаем свои обязательства. Нам не нужны дополнительные деньги. Взаимодействие с МВФ - это другая история. МВФ традиционно воспринимается инвесторами, участниками рынка как такой глобальный аудитор. Нам просто нужен диалог с МВФ, чтобы они подтверждали, что мы движемся в правильном направлении, что никаких угроз для инвесторов нет. Вот основная задача", - отметил Василий Матюшевский.

По его словам, диалог с МВФ ведется. "В ближайшую пятницу очередная миссия опубликует свой отчет и комментарий. Думаю, мы все увидим их оценку того, что мы делаем в стране", - сказал Василий Матюшевский.

Он констатировал, что очередное обсуждение программы с МВФ состоялось накануне. "У нас пока разошлись видения по скорости реализации некоторых действий. И мы объяснили почему: реформы ради реформы, наверное, это неправильно. Реформы проводятся для того, чтобы повысить эффективность чего-то и получить некий результат, который будет понятен и поддержан обществом. Это самое главное. Когда реформы не поддерживаются обществом, лучше такие реформы не проводить. Есть хороший тезис: дискредитация реформ хуже, чем их непроведение", - подытожил Василий Матюшевский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".