ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
02 июля 2015, 13:05

Матюшевский: вопросы эффективности и грамотные управленческие решения особенно важны для экономики

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В последнее время на первый план все больше выходят вопросы эффективности, в этой связи необходимо четко просчитывать последствия управленческих решений в экономике. Такое мнение высказал сегодня на торжественном открытии обновленной Республиканской доски Почета первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Занесение на Республиканскую доску Почета - это не только общественное признание, но и серьезное сочетание моральных и материальных стимулов. Поздравляя победителей, первый вице-премьер отметил, что во многом положительные результаты работы экономики в 2014 году достигнуты как благодаря их труду, так и в целом слаженной работе всех секторов экономики.

Министр экономики Владимир Зиновский, который также принял участие в церемонии, подчеркнул: "От добросовестного труда каждого из нас, от точности и правильности решений руководителя сегодня зависит многое". Обращаясь непосредственно к победителям, он добавил: "Именно вам удалось противопоставить вызовам свои опыт, знания, смелость в решениях, творческий подход, смекалку и в результате стать лучшими в стране".

В целом министр обратил внимание на то, что ситуация вокруг Беларуси меняется стремительно. "И в этих условиях выигрывает тот, кто первым сворачивает бесперспективное направление и создает новое - новую продукцию на этом же предприятии с этим же трудовым коллективом", - убежден он.

По итогам 2014 года признаны победителями и получили право быть занесенными на Республиканскую доску Почета 62 победителя из числа регионов республики и организаций. Эти трудовые коллективы в прошлом году добились наилучших результатов в социально-экономическом развитии и экономии ресурсов.

В этом году для определения претендентов для занесения на Республиканскую доску Почета по итогам минувшего года были введены три новых критерия. Во-первых, к конкурсному отбору были допущены только те организации и регионы, где не было коррупционных проявлений. Во-вторых, в число критериев включены показатели повышения квалификации высшим менеджментом организации. То есть учитывается получение дополнительного образования по образовательным программам руководителями всех уровней. В-третьих, к конкурсу допускались организации, получившие господдержку. Главное условие - достижение критериев ее оказания и направленность на развитие высокоэффективных производств, реализацию проектов с высокой добавленной стоимостью, государственных и отраслевых программ и мероприятий в АПК.

Итоги соревнований по достижению наилучших показателей социально-экономического развития в Беларуси подводят с 1999 года, официальное открытие Республиканской доски Почета состоялось в 2000 году.-0-

Топ-новости