ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июля 2022, 17:28

Мацкевич: более 90% товаров в магазинах Белкоопсоюза - от белорусских производителей

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 90% товаров в магазинах Белкоопсоюза - от белорусских производителей. Об этом на пресс-конференции "О работе системы потребительской кооперации в Республике Беларусь" рассказал председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Олег Мацкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Основная отрасль Белкоопсоюза - торговля, а совокупный объем выручки от нее превышает 70%. По словам Олега Мацкевича, система потребкооперации обслуживает 23 тыс. населенных пунктов, насчитывает 5,3 тыс. магазинов, из которых 70% расположены в сельской местности.

"Развитие конкуренции в торговле оказало большое влияние на нашу деятельность. Чтобы сохранить позиции, мы внедряем современные подходы к организации процессов, предлагаем покупателю широкий ассортимент востребованных товаров. Приоритетом для нас являются отечественные продукты. Мы единственная сеть в стране, у которой более 90% товаров на полке от белорусских производителей", - заявил Олег Мацкевич.

Он также обратил внимание на открытие фирменных магазинов и дискаунтеров Белкоопсоюза, позволяющих привлекать покупателей за счет скидок без привязки к объему товара и хорошего соотношения по цене, ассортименту и качеству. По его словам, объемы продаж в этих магазинах выросли на 15-20%.

"Торговое обслуживание села никогда для нас не было бизнесом. В первую очередь мы выполняем возложенную на нас основную функцию - социальную поддержку сельских жителей. Магазины потребкооперации в небольших деревнях зачастую играют роль центров общественной жизни для населения, - добавил Олег Мацкевич. - Нет такого уголка в Беларуси, где наша организация не осуществляла бы свою деятельность. Наши автолавки доезжают до самых отдаленных деревень, даже если в них живет пять человек. Именно поэтому автомагазины играют стратегически важную роль в обслуживании сельского и малочисленного населения. На 2022 год мы запланировали приобрести еще 60 автомагазинов".

В сфере кооперации обеспечивается занятость 40 тыс. работников, обслуживается около 3,3 млн человек, а совокупный объем деятельности по всем направлениям Белкоопсоюза за 2021 год составил Br3,3 млрд.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси