ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 февраля 2021, 13:12

Матусевич о планах на 2021 год: продолжится упрощение оборота и аренды любого имущества

Дмитрий Матусевич. Фото из архива
Дмитрий Матусевич. Фото из архива

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Об основных планах на 2021 год рассказал сегодня председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич на итоговой коллегии ведомства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Цель на 2021 год проста и совпадает с общестрановой - обеспечение социальной стабильности и рост благосостояния граждан", - подчеркнул Дмитрий Матусевич.

Он отметил, что для этого необходимо сделать следующие шаги: "В сфере земельных отношений - осуществить активизацию рынка земли с одновременным упрощением ее оборота. При этом статус земель сельскохозяйственного назначения или лесного фонда остается неизменным. В области геодезии и картографии продолжим двигаться в направлении создания полноценной инфраструктуры пространственных данных в интересах национальной экономики. В сфере повышения эффективности госимущества будем работать над сокращением количества неиспользуемых и неэффективно используемых объектов".

По словам председателя комитета, в управлении вопросами имуществом в целом продолжится упрощение оборота и аренды любого имущества, его достоверной оценки и надежной регистрации. В области управления госпредприятиями и корпоративном управлении будет осуществляться эволюционное совершенствование подходов по управлению для получения максимальной отдачи от таких активов, роста их стоимости. Массовая приватизация не планируется.

В сфере цифровизации планируется развитие информационных систем и ресурсов Госкомимущества для более глубокого использования в национальной экономике, а также повышения их надежности и интероперабельности.-0-

Число неиспользуемых объектов госсобственности в Беларуси снижается - Матусевич

Более 1,7 тыс. земельных участков продали с аукционов в Беларуси в 2020 году

Матусевич рассказал о контрольной деятельности Госкомимущества в 2020 году

В листинг Белорусской валютно-фондовой биржи в 2020 году включены акции 12 ОАО

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси