ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 марта 2016, 20:03

МАЗ, МТЗ и "Белшина" подписали контракты о поставках продукции в Египет

Владимир Колтович. Фото из архива
Владимир Колтович. Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контракты о поставках в Египет продукции МАЗ, МТЗ и "Белшины" подписаны во время визита в эту страну белорусской делегации во главе с министром торговли Владимиром Колтовичем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Во время визита в Каире прошло третье заседание белорусско-египетской совместной торговой комиссии. Состоялись встречи Владимира Колтовича с премьер-министром, министром торговли и промышленности, губернатором губернаторства Гиза Арабской Республики Египет.

По итогам заседания стороны подписали протокол, фиксирующий перспективные направления двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций, промышленности и сельского хозяйства, архитектуры и строительства, спорта и туризма, высшего образования, здравоохранения, в научно-технической сфере, а также меморандум о взаимопонимании между Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Республики Беларусь и Центром международной торговли Министерства торговли и промышленности Арабской Республики Египет по обмену торгово-экономической информацией.

Под председательством заместителя министра промышленности Беларуси Дмитрия Корчика и руководителя Администрации промышленного развития Египта Исмаила Джабера проведено первое заседание белорусско-египетской совместной рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности, по итогам которого подписан протокол.

Состоялись белорусско-египетский бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа, в которых с белорусской стороны приняли участие представители крупнейших производителей машиностроительной продукции. В ходе контактно-кооперационной биржи подписаны контракты на поставки белорусской продукции в Египет (ОАО "МАЗ", ОАО "МТЗ", ОАО "Белшина").

С египетской стороны участие в мероприятии приняли более 150 представителей компаний, предприятий и деловых кругов Египта. На бизнес-форуме презентованы экономические возможности Беларуси и Египта, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Витебским отделением БелТПП и Торговой палатой губернаторства Гиза.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси