Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мебельные предприятия "Беллесбумпрома" вышли на рынки США и ОАЭ

Экономика 12.09.2018 | 14:57
Юрий Назаров. Фото из архива
Юрий Назаров. Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мебельные предприятия "Беллесбумпрома" в 2018 году вышли на рынки Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и нескольких европейских стран, сообщил сегодня журналистам председатель концерна Юрий Назаров во время 25-й международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

"В мебельном производстве 66% продукции уходит на экспорт. Для нас это очень важно, потому что это характеризует ее конкурентоспособность и востребованность на разных рынках. Мы всегда имели сильные позиции на рынке России и в целом стран СНГ. Начались отгрузки в США. СООО "ЗОВ-ЛенЕвромебель" впервые в этом году начинает поставки на рынок ОАЭ. Важно, что растет экспорт в страны ЕС, тоже выходим на новые рынки", - сказал Юрий Назаров.

Он отметил, что ставится задача привлечь инвесторов в мебельную отрасль Беларуси. Уже есть результаты: например, немецкая компания Polipol при содействии концерна "Беллесбумпром" открывает экспортно ориентированное мебельное производство в Ивацевичах.

Предприятия "Беллесбумпрома" в первом полугодии увеличили экспорт мебели на 24% - почти до $61 млн. Среди основных рынков сбыта - Россия (в первом полугодии объем поставок составил $34,7 млн, что на 10,4% больше, чем за шесть месяцев 2017 года), Польша ($7,6 млн - на 57,6% больше), Казахстан (около $7 млн - на 2,9% больше), Германия ($4,7 млн - почти в шесть раз больше), а также Литва, Франция. За январь-июнь 2018 года из общего экспорта мебели доля поставок в дальнее зарубежье составила 28,7%, в аналогичном периоде прошлого года она была на 10 процентных пунктов меньше - 18,7%.

25-я международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2018" проходит в Минске 12-15 сентября. По традиции ведущие производители мебели в Беларуси, к которым относятся предприятия "Беллесбумпрома" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, организовали консолидированную экспозицию. Во время выставки 13 сентября пройдет бизнес-форум "Деревообработка и мебель Беларуси". Его цель - оказать содействие белорусским производителям мебели и другой продукции деревообработки в выходе на новые рынки сбыта, в частности на рынки Германии, Австрии и соседних стран. Будут подведены итоги II Республиканского конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли, конкурсов "Лучшее мебельное предприятие года" и "Лучшая мебель Беларуси-2018".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"