Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мебельные предприятия "Беллесбумпрома" вышли на рынки США и ОАЭ

Экономика 12.09.2018 | 14:57
Юрий Назаров. Фото из архива
Юрий Назаров. Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мебельные предприятия "Беллесбумпрома" в 2018 году вышли на рынки Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и нескольких европейских стран, сообщил сегодня журналистам председатель концерна Юрий Назаров во время 25-й международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

"В мебельном производстве 66% продукции уходит на экспорт. Для нас это очень важно, потому что это характеризует ее конкурентоспособность и востребованность на разных рынках. Мы всегда имели сильные позиции на рынке России и в целом стран СНГ. Начались отгрузки в США. СООО "ЗОВ-ЛенЕвромебель" впервые в этом году начинает поставки на рынок ОАЭ. Важно, что растет экспорт в страны ЕС, тоже выходим на новые рынки", - сказал Юрий Назаров.

Он отметил, что ставится задача привлечь инвесторов в мебельную отрасль Беларуси. Уже есть результаты: например, немецкая компания Polipol при содействии концерна "Беллесбумпром" открывает экспортно ориентированное мебельное производство в Ивацевичах.

Предприятия "Беллесбумпрома" в первом полугодии увеличили экспорт мебели на 24% - почти до $61 млн. Среди основных рынков сбыта - Россия (в первом полугодии объем поставок составил $34,7 млн, что на 10,4% больше, чем за шесть месяцев 2017 года), Польша ($7,6 млн - на 57,6% больше), Казахстан (около $7 млн - на 2,9% больше), Германия ($4,7 млн - почти в шесть раз больше), а также Литва, Франция. За январь-июнь 2018 года из общего экспорта мебели доля поставок в дальнее зарубежье составила 28,7%, в аналогичном периоде прошлого года она была на 10 процентных пунктов меньше - 18,7%.

25-я международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2018" проходит в Минске 12-15 сентября. По традиции ведущие производители мебели в Беларуси, к которым относятся предприятия "Беллесбумпрома" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, организовали консолидированную экспозицию. Во время выставки 13 сентября пройдет бизнес-форум "Деревообработка и мебель Беларуси". Его цель - оказать содействие белорусским производителям мебели и другой продукции деревообработки в выходе на новые рынки сбыта, в частности на рынки Германии, Австрии и соседних стран. Будут подведены итоги II Республиканского конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли, конкурсов "Лучшее мебельное предприятие года" и "Лучшая мебель Беларуси-2018".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года