ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
01 октября 2015, 14:22

Мероприятия первого этапа создания ОТЛК завершаются в установленные сроки - Минтранс Беларуси

1 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Мероприятия первого этапа создания Объединенной транспортно-логистической компании России, Беларуси и Казахстана (ОТЛК) завершаются в установленные сроки. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Евгений Рогачев.

"Мероприятия первого этапа создания ОТЛК завершаются в установленные сроки. Белорусская железная дорога выполнила обязательство, внеся в капитал компании соответствующие денежные средства - 32,7 млн российских рублей. Мы ожидаем, что в ближайшее время казахстанские коллеги перечислят свой денежный взнос и выполнят взятые на себя обязательства", - отметил первый замминистра.

Он обратил внимание, что сейчас активно формируется так называемая единая производственная система группы компаний ОТЛК. "Утверждена операционная модель группы. Таким образом, участники проекта сформировали общее понимание целевой системы взаимодействия, распределения полномочий и компетенций. По сути, приняты базовые правила работы всех компаний группы ОТЛК при организации обслуживания клиентов", - пояснил Евгений Рогачев.

Отвечая на вопрос, какие выгоды уже получила белорусская сторона, включившись в проект, первый замминистра подчеркнул, что рассуждать об этом преждевременно. "Стоит дождаться итогов за год. Когда мы оценивали бизнес-план, сделали позитивную оценку проекту, и надеемся, что в перспективе он принесет Беларуси хорошие результаты", - высказал он мнение.

Этой весной президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин констатировал, что услуги ОТЛК востребованы. По его данным, первый контракт был подписан с крупным мировым логистом DHL.

По информации Евгения Рогачева, президент Объединенной транспортно-логистической компании Петр Баскаков планирует принять участие в мероприятиях Белорусской транспортной недели (пройдет в Минске с 6 по 8 октября).

Национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Беларуси заключили соглашение о создании ОТЛК в июне 2013 года. Запись о регистрации ОАО "Объединенная транспортно-логистическая компания" внесена в единый государственный реестр юридических лиц 13 ноября 2014 года в Москве. Уставный капитал ОАО составил 39,7 млрд российских рублей. ОАО "ОТЛК" займется перевозкой контейнерных грузов в Едином экономическом пространстве, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией. Согласно бизнес-плану общий грузооборот ОТЛК к 2020 году превысит 4 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера).

Как сообщалось, за счет реализации проекта по созданию Объединенной транспортно-логистической компании Беларусь рассчитывает увеличить транзитный контейнеропоток в 4,5 раза, объемы переработки контейнеров на станции Брест-Северный - в 6,8 раза с объемом инвестиций в развитие терминально-складской инфраструктуры около $25 млн.-0-

Топ-новости