ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 ноября 2023, 17:42

Мезенцев: АПК Беларуси и России - предмет гордости и фактор обеспечения продовольственной безопасности

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. АПК Беларуси и России - предмет гордости и фактор обеспечения продовольственной безопасности. Об этом во время совместного заседания коллегий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза РФ носит по-своему исторический характер. Предполагается исследовать наши позиции и подвести итоги работы, которые подтверждают, что агропромышленный комплекс Беларуси и России - предмет гордости и фактор обеспечения продовольственной безопасности. Отмечу, что задачи, которые сегодня ставятся перед аграрным комплексом и экономикой сельхозсферы, успешно решаются", - подчеркнул госсекретарь Союзного государства.

Он отметил, что за период действия союзного договора по сельскому хозяйству были реализованы программы по молоку, овощной продукции, комбикормам и другим направлениям. В дальнейшем серьезное внимание и поддержка Союзного государства также будут направлены на сферу АПК, поскольку эта тема имеет особое значение для экономики.

"Важно обозначить, что нам нужно сделать в формате Союзного государства. У нас уже подготовлены предложения, которые лягут в основу главных направлений реализации положений Союзного договора на 2024-2026 годы. Также подведем итог работы по 28 союзным программам. Отмечу, что Минсельхоз РФ и Минсельхозпрод Беларуси показали, что могут добиваться содержательных результатов. Два министерства работают результативно и в правильном ключе", - заключил госсекретарь Союзного государства.-0-

Фото Надежды Костецкой

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси