ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2022, 13:41

Мезенцев: Беларусь и Россия полностью обеспечивают свою продбезопасность несмотря на санкции

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия полностью обеспечивают свою продбезопасность несмотря на санкции. Об этом во время международной специализированной выставки "Белагро-2022" заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА. 

"В прошлом году наши президенты подписали 28 союзных программ, часть из которых обеспечивает взаимодействие в агропромышленной сфере, а также показывает уровень нашей конкурентоспособности. Формируются новые производственные цепочки, развивается импортозамещение. На наши государства оказывается беспрецедентное давление от западных партнеров, однако мы полностью обеспечиваем свою продовольственную безопасность. Эти трудности - новый этап во взаимоотношениях наших стран", - подчеркнул госсекретарь. 

Говоря о выставке "Белагро", он отметил, что она раскрывает особый потенциал национальной экономики Беларуси как в сфере АПК, так и в сфере машиностроения.

 

"Для наших людей "Белагро" - целое событие, многие приезжают сюда семьями. На выставке свои регионы представляют более 30 субъектов России. Они приехали сюда, чтобы упрочить отношения с белорусскими партнерами, показать свою продукцию, говорить о новых соглашениях в сотрудничестве, а также подтвердить дружественный статус наших стран. Очень важно умножать потенциал развития наших стран", - подытожил Дмитрий Мезенцев. 

Международная специализированная выставка "Белагро-2022" проходит 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие в выставке принимают свыше 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, Китая, Казахстана, Таджикистана и других. Большое количество участников запланировано от России - более 30 регионов.

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз.

"Белагро" станет и площадкой для деловых переговоров. В программу выставки вошли В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси