ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2016, 13:30

Международное сообщество позитивно оценивает либерализацию бизнес-процессов в Беларуси - Зиновский

Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

4 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Международное сообщество позитивно оценивает либерализацию бизнес-процессов в Беларуси. Об этом заявил сегодня на международном инвестиционном форуме "Мельница успеха" в Могилеве министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Зиновский отметил, что работа правительства, направленная на создание благоприятных условий для инвестирования в страну, уже принесла положительные результаты. Самый главный - это достижение макростабилизации. Спокойная предсказуемая ситуация в экономике - это основа для устойчивого развития, создания благоприятных условий для восстановления экономического роста. При этом с экономической точки зрения Беларусь привлекательна как участница серьезных интеграционных проектов. Так, создание Евразийского экономического союза говорит о возможности получить 180 млн потребителей. На Западе Беларусь соседствует с огромным рынком ЕС численностью 450 млн человек.

Беларусь активно создает открытые и выгодные условия ведения бизнеса. Согласно последнему рейтингу Всемирного банка "Ведение бизнеса", Беларусь занимает 37-е место среди почти 200 стран, а также входит в десятку стран-лидеров по реформированию законодательства. Для развития бизнеса в Беларуси созданы технопарки, свободные экономические зоны, а для компаний, работающих в сельской местности и малых городах, действуют налоговые льготы. Имеются также возможности получить определенные преференции и гарантии, заключив с Беларусью инвестиционный договор.

По мнению министра экономики, кроме льгот и преференций, политической и социальной стабильности для инвестора в Беларуси в числе главных ресурсов - квалифицированные кадры. "Поэтому инвестор, вкладывая сегодня деньги в нашу страну, завтра получит неоспоримые преимущества. Благоприятные условия ведения бизнеса в нашей стране уже успели оценить такие крупные компании, как "Хайнекен", "Кроноспан", "Штадлер", группа компаний VMG. Уверен, что сегодняшний международный форум придаст новый импульс для реализации совместных проектов, генерации идей и заключения взаимовыгодных контрактов", - резюмировал Владимир Зиновский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси