Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики Беларуси утвердило инструкцию о порядке установления нарушения антимонопольного законодательства

Экономика 26.08.2015 | 14:04

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждена инструкция о порядке установления факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства. Соответствующее постановление Министерства экономики от 17 июня 2015 года №34 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, факт наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства устанавливается на основании документов и (или) сведений, поступающих из госорганов; обращений (предложений, заявлений, жалоб) хозяйствующих субъектов, госорганов, физических лиц, не относящихся к хозяйствующим субъектам; сведений, полученных в рамках осуществления антимонопольным органом установленных законодательством полномочий; сведений, полученных из сообщений в средствах массовой информации; документов и (или) сведений, полученных в результате проведенной антимонопольным органом проверки.

Факт наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства устанавливается управлениями антимонопольной и ценовой политики областных (Минского городского) исполнительных комитетов по месту нахождения (жительства) лица, в отношении которого имеется информация о совершении действия (бездействия), содержащего признаки нарушения антимонопольного законодательства, или по месту совершения указанного действия (бездействия). Такое же право получает департамент ценовой политики Министерства экономики, если имеется информация о совершении действия (бездействия) Национальным банком, Управлением делами Президента, Национальной академией наук, другими госорганами и организациями.

В случае поступления в антимонопольный орган обращения, иных документов и (или) сведений, рассмотрение которых не отнесено к его компетенции, указанные обращения, иные документы в течение пяти рабочих дней со дня поступления подлежат направлению в соответствующий антимонопольный орган согласно компетенции с одновременным уведомлением лица, подавшего (направившего) обращение, иные документы и (или) сведения.

Для установления факта наличия (отсутствия) нарушения законодательства антимонопольный орган оценивает полученные документы и (или) сведения, определяет нормы, которые подлежат применению, и факт наличия (отсутствия) нарушения.

В ходе установления факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольный орган вправе запрашивать у хозяйствующих субъектов, должностных лиц хозяйствующих субъектов - юридических лиц, государственных органов, их должностных лиц, физических лиц, не относящихся к хозяйствующим субъектам, информацию, объяснения в письменной и (или) устной форме.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи