ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 ноября 2016, 10:15

Минэкономики и ЮНИСЕФ планируют реализовывать проекты по поддержке молодежного предпринимательства

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство экономики Беларуси и ЮНИСЕФ планируют реализовывать совместные проекты по поддержке молодежного предпринимательства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"В Минэкономики на минувшей неделе состоялась встреча первого заместителя министра Александра Заборовского с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктором Рашедом Мустафой Сарваром. Участники встречи обсудили формы возможного сотрудничества Беларуси и фонда. В частности, перспективным направлением сотрудничества определены пилотные инициативы по поддержке молодежного предпринимательства в нашей стране", - отметили в ведомстве.

В Минэкономики пояснили, что одной из таких инициатив может стать возможность обучать молодых авторов инновационных проектов навыкам трансформации своих разработок в бизнес-идею. "Еще одна инициатива посвящена развитию рационального потребительского поведения молодежи, обучению навыку грамотного выбора товара. Это также поможет изучить товары для детей глазами детей, а это качественная обратная связь для отечественных производителей. Большой потенциал для развития сферы услуг в регионах имеет инициатива по обучению молодежи основам предпринимательства в области оказания услуг и торговли, приобретению необходимых навыков", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, достигнута договоренность проработать проведение при поддержке ЮНИСЕФ исследования инвестиций государства в поддержку детей и молодежи. "Инвестируя в благополучие и поддержку детей и молодежи сегодня, государство должно получать от этого дивиденды в будущем, эффективно перераспределять эти средства", - так определил задачу исследования Рашед Мустафа Сарвар.

Александр Заборовский напомнил, что одно из основных направлений, за которые отвечает Минэкономики, координируя работу госорганов, это вопросы экономической политики, приоритеты которой определены в программе социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.

"Молодежь и инновации - это те важные приоритеты и направления сотрудничества, над которыми мы могли бы эффективно работать вместе с ЮНИСЕФ, используя богатый интеллектуальный и профессиональный потенциал фонда, вместе искать инновационные формы работы" - подчеркнул первый замминистра.

Данный подход получил принципиальную поддержку представителей ЮНИСЕФ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси