ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 декабря 2023, 21:03

Минэкономики: обеспечена высокая степень сопряженности задач госпрограмм с ЦУР

Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обеспечена высокая степень сопряженности задач и мероприятий госпрограмм с Целями устойчивого развития. Об этом заявила начальник главного управления методологии и координации государственных программ Минэкономики Елена Прудникова-Кирпиченок, выступая с докладом на заседании межсекторальной группы по экономике в рамках Совета по устойчивому развитию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

По словам начальника главного управления, госпрограммы являются одним из важнейших инструментов достижения Целей устойчивого развития в Беларуси. "Проведена оценка сводных целевых и целевых показателей действующих 26 госпрограмм. Большинство из них полностью или частично сопоставимы с национальными показателями ЦУР. Это означает, что практически во всех установлена связь ЦУР и соответствующих им задач с задачами госпрограмм, решение которых обеспечивается комплексом мероприятий с гарантированным финансированием. Данный подход позволяет нам уже на стадии планирования предусмотреть и на этапе отчета проанализировать расходы на достижение ЦУР, в том числе с детализацией по источникам, а также в региональном разрезе", - отметила Елена Прудникова-Кирпиченок.

Степень согласованности задач и мероприятий госпрограмм с ЦУР уже достаточно высока и, по оценке экспертов ПРООН, составляет 60%, добавила она. "При этом есть потенциал для дальнейшей имплементации ЦУР в госпрограммы, в том числе в рамках оптимизации процесса планирования объемов финансирования устойчивого развития", - подчеркнула она.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси