ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июня 2024, 12:53

Минэкономики: при классификации видов деятельности для ИП надо опираться не только на перечень

Фото из архива
Фото из архива
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве экономики разъяснили вопросы классификации видов деятельности, разрешенных для индивидуальных предпринимателей, согласно закону от 22 апреля 2024 года №365-З "Об изменении законодательства по вопросам предпринимательской деятельности", сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, индивидуальная предпринимательская деятельность должна соотноситься с перечнями видов деятельности, разрешенных правительством. В свою очередь они будут привязаны к кодам общегосударственного классификатора "Виды экономической деятельности".

"Поэтому общая рекомендация - смотреть не только перечень, но и классификатор. Подсказку можно найти на сайте Национального статистического комитета. В рубрике "Классификаторы" размещена актуальная версия ОКЭД, дополнительные методологические материалы. Также Белстат ведет и поддерживает в актуальном состоянии базу вопросов и ответов по тематическим обращениям", - отметили в ведомстве.  

Если подходящего пояснения там не нашлось, то дополнительные разъяснения по методологии классификации сложных, отсутствующих в ОКЭД и базе видов экономической деятельности для граждан и юрлиц можно получить в территориальных органах государственной статистики по месту регистрации.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси