ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
02 октября 2015, 12:20

Минэкономики рассчитывает на сохранение ВВП по итогам 2015 года на уровне прошлого года

Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минэкономики рассчитывает на сохранение ВВП по итогам 2015 года на уровне прошлого года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Зиновский, в частности, отметил позитивные подвижки в экономике в последнее время. "Из месяца в месяц, хоть на две десятых, на три десятых, есть рост объема промышленного производства, есть снижение запасов готовой продукции на складах, а значит, появляется больше средств у предприятий для производства продукции, которая будет продаваться. Мы ожидаем, что будет (ВВП. - Прим. БЕЛТА) не меньше, чем в 2014 году", - сказал министр. При этом он добавил, что с учетом возможного влияния на экономику Беларуси макроэкономической ситуации в соседней России, "возможно, это будет около 97-98%".

Министр также сообщил, что в середине октября на заседании Президиума Совета Министров Беларуси будут рассмотрены прогноз и бюджет на следующий год. "Там получим оценку тех проектов, которые отработало правительство", - заметил Владимир Зиновский.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси