ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2023, 10:08

Минэкономики урегулировало вопросы ведения Единого госреестра сведений о банкротстве

Фото из архива
Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство экономики урегулировало вопросы ведения Единого государственного реестра сведений о банкротстве. Это предусмотрено постановлением Минэкономики от 17 августа 2023 года №17 "О некоторых вопросах Единого государственного реестра сведений о банкротстве", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Правовым актом утверждено положение, которым установлен порядок формирования и ведения Единого государственного реестра сведений о банкротстве, оплаты услуг оператора по обеспечению технического и организационного функционирования данного реестра.

Реестр представляет собой государственный информационный ресурс, который формируется и ведется в виде электронной базы данных. Он формируется посредством размещения в нем сведений по делам о несостоятельности или банкротстве и по делам по спорам, связанным с несостоятельностью или банкротством, - временным (антикризисным) управляющим. Cведения о таких управляющих (физ- и юрлицах) вносятся Минэкономики.

Реестр ведет оператор, которым выступает РУП "Информационный центр Министерства экономики Республики Беларусь".

Оператор обеспечивает хранение сведений, размещенных в реестре, по конкретному делу о несостоятельности или банкротстве в течение трех лет после даты прекращения производства по данному делу.

Постановлением №17 также установлен перечень сведений, подлежащих размещению в Едином госреестре сведений о банкротстве на возмездной и безвозмездной основе.

Ведомственное постановление от 17 декабря 2013 года №93 "Об определении оператора по обеспечению технического и организационного функционирования Единого государственного реестра сведений о банкротстве и утверждении Инструкции о порядке деятельности оператора по обеспечению технического и организационного функционирования Единого государственного реестра сведений о банкротстве" признается утратившим силу.

Правовой акт принят в соответствии с Законом Республики Беларусь от 13 декабря 2022 года №227-З "Об урегулировании неплатежеспособности" и вступает в силу с 1 октября нынешнего года.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси