ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 июля 2023, 17:26

Минэкономики: в Беларуси нет низкоэффективных и неэффективных госпрограмм

Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нет низкоэффективных и неэффективных госпрограмм. Об этом говорят данные сводного отчета о реализации госпрограмм в 2021-2022 годах, который опубликован на сайте Министерства экономики, сообщает БЕЛТА.

В отчете представлены результаты реализации 24 госпрограмм социально-экономической направленности и 5 - в сфере нацбезопасности. Это в общей сложности около 1,9 тыс. мероприятий с объемом финансирования свыше Br256 млрд.

За два года выполнено в полном объеме свыше 1540 мероприятий, или 82,3%, частично - 194 мероприятия (более 10%).

В структуре расходов на госпрограммы доля средств бюджета превышает треть. При этом более половины - расходы на финансирование мероприятий программ социального блока. Речь идет о создании благоприятной среды для проживания и строительстве жилья, развитии транспортной инфраструктуры, об укреплении здоровья, обеспечении доступности и качества образования и др.

Госпрограммы - основной инструмент, который позволяет оценить, насколько результативно и эффективно использованы выделенные средства. По итогам двух лет из 29 государственных программ 14 признаны высокоэффективными и эффективными, 15 - среднеэффективными. Низкоэффективные и неэффективные госпрограммы отсутствуют.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси