ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 июня 2024, 19:35

Минэкономики: в Беларуси создана развитая сеть поддержки МСП - проводник в коммуникации с бизнес-сообществом

Фото пресс-службы Минэкономики
Фото пресс-службы Минэкономики
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Субъекты инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства - наши проводники в коммуникации с бизнес-сообществом. Об этом во время рабочей поездки в Брестскую область заявил заместитель министра экономики Владимир Наумович, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу министерства.

Продолжается серия рабочих встреч в регионах по разъяснению новаций в законодательстве по вопросам предпринимательской деятельности. На площадке Брестского облисполкома замминистра встретился с представителями делового сообщества Бреста и близлежащих районов. Во встрече также приняли участие представители Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, Банка развития, местных органов власти, субъектов инфраструктуры поддержки МСП и объединений предпринимателей.

В ходе встречи обсуждались механизмы упрощенного перехода ИП в юрлица, проекты перечней видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве индивидуального предпринимателя и самостоятельной профессиональной деятельности, а также новые формы поддержки субъектов хозяйствования.

"Минэкономики совместно с заинтересованными органами-регуляторами и исполкомами проводится системная работа по разъяснению новаций законодательства, налажена обратная связь с бизнесом. После вступления документа в силу коммуникация с предпринимательским сообществом будет продолжена. Однако в эту работу необходимо активно включаться субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Сегодня в Беларуси создана развитая сеть поддержки МСП: 96 центров и 19 инкубаторов. Именно они должны стал нашими проводниками в коммуникации с бизнесом в регионах", - подчеркнул Владимир Наумович.

Рабочий день заместителя министра экономики продолжился встречей с предпринимателями Ивацевичского района.

Как уточнили в Министерстве экономики, выездные мероприятия по разъяснению новаций закона "Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности" пройдут и в других регионах страны.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси