ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 февраля 2016, 10:42

Минэнерго Беларуси и России работают над предложениями по изменению формулы цены на российский газ

Владимир Потупчик
Владимир Потупчик

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерствам энергетики Беларуси и России поручено представить премьер-министрам предложения по изменению формулы цены на российский газ, сообщил сегодня журналистам министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик перед началом итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Идет серьезная работа с российской стороной по этому вопросу. На днях он обсуждался в ходе встречи премьер-министров Беларуси и России. Принято решение поручить профильным министерствам, то есть министерствам энергетики двух стран, рассмотреть аргументы каждой из сторон и внести предложения премьер-министрам для принятия решения", - отметил Владимир Потупчик.

Сейчас Беларусь закупает газ по цене $142,37 за 1 тыс. кубометров. Ранее заместитель премьер-министра Владимир Семашко высказал мнение, что есть существенные основания для снижения цены российского газа.-0-

Консультации по скидке на газ для Беларуси будут продолжены - НовакКонсультации по скидке на газ для Беларуси будут продолжены - Новак
По словам Александра Новака, для Беларуси и сейчас цена на газ самая низкая из всех стран. "И мы работаем на основе действующих соглашений 2011 и 2014 годов", - отметил министр.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси