ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
22 февраля 2019, 12:47

Минэнерго Беларуси рассчитывает на подписание до 1 июля документа по цене на газ с 2020 года

Фото Pixabay
Фото Pixabay

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство энергетики Беларуси рассчитывает на подписание до 1 июля документа по цене на газ с 2020 года, сообщил сегодня журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич перед заседанием коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Переговоры ведутся на уровне профильных министерств и вице-премьеров. В соответствии с подписанными договорами срок определен - такой документ (по цене на газ для Беларуси с 2020 года. - Прим.БЕЛТА) должен быть разработан и подписан до 1 июля 2019 года. Сроки определены, и мы должны принять исчерпывающие меры по выполнению этой работы в установленный срок", - сказал Виктор Каранкевич.

Дата ближайшей встречи по газовому вопросу еще не определена. "Пока сориентировать по дате не могу, но эта работа будет активизирована с марта", - добавил министр.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, стороны должны согласовать цену на российский газ для Беларуси в 2020-2024 годах до 1 июля 2019 года. Белорусская сторона при обсуждении этого вопроса выступает за создание равных условий для субъектов хозяйствования двух стран. Цена на газ для Беларуси в 2019 году составляет $127 за 1 тыс. куб.м.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси