ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 мая 2024, 19:30

Минэнерго: эффект от эксплуатации собственной атомной электростанции получим и мы, и наши дети и внуки

Фото Минэнерго
Фото Минэнерго
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. БелАЭС является важным элементом устойчивого развития экономики. Об этом на молодежном форуме ОАО "Белэнергоремналадка" заявил заместитель министра энергетики Денис Мороз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Минэнерго: в Беларуси обеспечивается высокий уровень надежности электроснабжения

"Ввод в эксплуатацию собственной атомной электростанции - фундаментальное для энергетического комплекса и в целом для страны событие, эффект от которого будет получать не только нынешнее поколение, но и наши дети и внуки", - подчеркнул Денис Мороз.

Он сделал акцент: станция открыла дополнительные возможности для развития многих отраслей экономики, стала хорошим стимулом для реализации инновационных проектов и внедрения современных технологий.

Как рассказал замминистра, за время строительства БелАЭС белорусские специалисты накопили богатый опыт и компетенции. Кроме того, создана собственная школа в атомной отрасли. Денис Мороз обратил внимание и на то, что сейчас практически весь персонал, который работает на БелАЭС, - белорусы. "Уровень нашей школы, инженерной подготовки, эффективное и тесное взаимодействие с нашим партнером - госкорпорацией "Росатом" позволяет нам практически полностью самостоятельно осуществлять эксплуатацию этого важного стратегического объекта", - добавил он.

Замминистра также отметил, что успешно реализованы задачи по интеграции БелАЭС в энергосистему страны. Важным этапом этой работы он назвал строительство пиково-резервных источников.

Форум прошел 3 мая в Минске в формате диалоговой площадки. На нем обсуждалась роль молодежи в развитии энергетической отрасли, возможности повышения квалификации и карьерного роста для молодых специалистов, новые направления и сферы деятельности, где инициативы молодых людей наиболее востребованы. Речь также шла об актуальных для энергетиков вопросах: обеспечение надежности работы энергосистемы, БелАЭС и основные направления электропотребления, перспективы развития в стране электротранспорта, модернизация электросетей, вопросы обращения с радиоактивными отходами, освоение инновационных технологий.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси