Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин: 70% бюджета Европейских игр направлено на развитие инфраструктуры Беларуси

Экономика 26.06.2019 | 16:14
Деревня атлетов
Деревня атлетов

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На развитие инфраструктуры Беларуси направлено 70% бюджета Европейских игр, сообщает БЕЛТА со ссылкой на комментарий Министерства финансов.

Бюджет II Европейских игр состоит из двух компонентов: организационного и инвестиционного. "Инвестиционный компонент - наиболее значимый в структуре расходов. Под эгидой II Европейских игр дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры Беларуси к настоящему времени составили Br380 млн (70% в общем объеме финансирования)", - сообщили в Минфине.

За счет бюджетных средств провели модернизацию, ремонт и оснащение 12 крупнейших спортивных объектов (в том числе Республиканского центра по гребным видам спорта, Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису, стадиона "Динамо", комплексов "Минск-Арена", Palova Arena, "Чижовка-Арена", Дворца спорта и других), а также спортивных сооружений и общежитий Студенческой деревни.

"Приобретено современное спортивное, медицинское и телевизионное оборудование для других объектов бюджетной сферы, а также транспортные средства, которые по окончании мероприятия будут переданы в распоряжение организаций бюджетного сектора, значительно укрепив их материально-техническую базу", - подчеркнули в министерстве.

С привлечением кредитных ресурсов Банка развития построено здание Республиканского научно-практического центра спортивной медицины, многопрофильный спортивный зал по игровым видам спорта, общежитие Студенческой деревни. Финансирование банка помогло реконструировать спортивно-стрелковый комплекс им.Тимошенко и олимпийский спортивный комплекс "Стайки". Куплены четыре передвижные телевизионные станции формата HD.

Правительство приняло меры по максимальному привлечению белорусских поставщиков товаров, работ и услуг к подготовке и проведению игр.

Организационный компонент предусматривает проживание и питание аккредитованных лиц, медицинское и транспортное обеспечение; создание IT-платформы управления играми (фиксация времени, оценок и результатов, работа ситуационного центра и сервиса технологий мест проведения); телетрансляцию, радиовещание и информационно-рекламное обеспечение; организацию работы волонтеров, проведение официальных церемоний открытия и закрытия игр, а также функционирование фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года".

Исходя из принятых белорусской стороной обязательств на подготовку и проведение Европейских игр за 2017-2019 годы направлено около Br540 млн. Половина расходов оплачена за счет бюджета (Br266 млн), порядка 40% - покрыто кредитами Банка развития (Br208 млн), остальное оплачено из внебюджетных источников (спонсорская помощь, реализация билетов).

Что касается внебюджетных источников финансирования, то это безвозмездная спонсорская помощь, доходы от реализации билетов, сувенирной и лицензионной продукции. Кроме того, предусматриваются поступления средств от продажи Европейскими олимпийскими комитетами прав на телетрансляцию и реализацию международной маркетинговой программы.

Законодательством предусмотрен механизм зачисления сверхплановых поступлений из внебюджетных источников в доходы бюджета для компенсации понесенных расходов.

"Окончательная оценка доходов и расходов, связанных с проведением II Европейских игр в Минске, будет произведена по окончании мероприятия", - добавили в Минфине.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2847 BYN 2.279 BYN 2.283 BYN
USD
2.0309 BYN 2.029 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2347 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова сыграть свою роль в развитии Приморского края России

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?