ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 сентября 2022, 19:26

Минфин: аудиторские услуги в ЕАЭС благодаря соглашению будут оказываться без ограничений и изъятий

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аудиторские услуги в ЕАЭС будут оказываться без ограничений и изъятий благодаря соглашению об осуществлении аудиторской деятельности в рамках Евразийского экономического союза. Об этом заявили БЕЛТА в Министерстве финансов, комментируя подписанный сегодня главой государства закон о ратификации данного соглашения.

Соглашение разработано заинтересованными органами государств - членов Евразийского экономического союза в целях создания единого рынка аудиторских услуг в ЕАЭС. Его цель - регулирование отношений, связанных с обеспечением допуска аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов одного государства - члена ЕАЭС к аудиторской деятельности в других странах союза. Также определяются единые подходы к осуществлению и регулированию аудиторской деятельности в ЕАЭС.

"Соглашение предоставляет субъектам хозяйствования право на поставку и получение аудиторских услуг без ограничений и изъятий, обеспечивает признание квалификационных аттестатов аудиторов и аудиторских заключений (отчетов), выдаваемых аудиторами одного государства - члена ЕАЭС на территории других стран союза. Также благодаря соглашению будет обеспечена открытость и общедоступность сведений об аудиторах государств ЕАЭС", - рассказали в Минфине.

Вступление в силу соглашения предусмотрено по истечении 10 календарных дней с даты получения депозитарием последнего письменного уведомления о выполнении государствами - членами ЕАЭС внутригосударственных процедур.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси