ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 13 августа 2020
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 января 2020, 15:42

Минфин Беларуси будет технически готов к размещению евробондов на $1-1,2 млрд в I квартале

Максим Ермолович. Фото из архива
Максим Ермолович. Фото из архива

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минфин Беларуси будет технически готов к размещению евробондов в I квартале, сообщил сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все идет по плану, мы ожидаем, что сможем в ближайшее время выйти на рынки еврооблигаций, - сказал Максим Ермолович. - Однако техническая готовность к выпуску будет достигнута в I квартале, а целесообразность выхода на рынок мы будем определять исходя из его состояния".

"Все зависит от того, какая будет общемировая ситуация, какие будут ставки на рынке. Соответственно, будем принимать решение о выходе на рынок исходя из этого. Но технически подготовиться к этому мы должны в самые кратчайшие сроки", - добавил министр.

Минфин уже определился с банками-организаторами и юридическими консультантами по выпуску евробондов.

Что касается объемов размещения, то Минфин ориентируется на заложенный в бюджете объем размещения гособлигаций на внешнем рынке $1 млрд 350 млн за вычетом плановых заимствований на российском рынке. "Мы ориентируемся на $1-1,2 млрд, но все будет определяться состоянием рынка и ставками, альтернативами привлечения ресурсов, в зависимости от этого будем принимать решение по объемам", - сказал Максим Ермолович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси