Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин Беларуси не исключает возможности размещения евробондов после 2019 года

Экономика 06.11.2018 | 17:36
Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минфин Беларуси не исключает возможности размещения евробондов после 2019 года, сообщил журналистам министр финансов Максим Ермолович сегодня на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" (KEF-2018), передает корреспондент БЕЛТА.

"Выход на евробонды не планируется на следующий год - но это, опять же, покажет рынок. В последующие годы это планируется", - сказал Максим Ермолович.

Министр обратил внимание, что сейчас есть доступ на локальные рынки (Россия, Китай), американский и европейский рынки, и там есть спрос. Кроме того, есть потенциальная возможность программы с МВФ. "Инструментарий для того, чтобы обеспечивать устойчивость исполнения наших обязательств, сегодня самый широкий за всю историю суверенной Беларуси", - заметил он.

Беларусь в среднесрочной перспективе будет привлекать на внешних рынках $1,5 млрд ежегодно. "Сколько из них будет евробондов - покажет состояние рынка, возможно, нуль, возможно, $1,5 млрд. Мы себя не ограничиваем в плане использования инструментов заимствований", - сказал министр.

"Фактор только один - стоимость заимствований. Если будет в 2020 году программа с МВФ, то понятно, что она может оказаться чуть-чуть дешевле, чем евробонды с учетом всех факторов", - резюмировал Максим Ермолович.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.