ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 24 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 мая 2016, 11:03

Минфин не исключает корректировки заложенного в бюджете курса доллара

25 мая, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Курс белорусского рубля к доллару, который заложен в бюджете на 2016 год, может быть скорректирован, сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минфин эти показатели не определяет. Их определяет Министерство экономики, - сказал Дмитрий Кийко. - Безусловно, мы при уточнении бюджета скорректируем курс для расчетных показателей, которые связаны с валютой".

Представитель Минфина не стал называть конкретные цифры. "Но мы будем ориентироваться на параметры, близко к действующему курсу", - сказал он. При этом Дмитрий Кийко считает, что до конца года курс доллара может меняться в пределах Br19-21 тыс.

Кроме того, замглавы Минфина ответил на вопрос по поводу прогнозируемой прибыли от нефтепошлин и возможного изменения цены за баррель нефти, которая заложена в бюджет на 2016 год. "У нас целевой показатель на этот год остался пока что $50 за баррель. Исходя из этого, пока не будет произведена оценка этого базового показателя, соответственно не будут пересматриваться поступления от пошлин", - сказал Дмитрий Кийко.

Он напомнил, что ранее планировалось получить в бюджет от нефтепошлин порядка $1 млрд при цене около $50 за баррель. Однако это будет зависеть от конъюнктуры рынка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси