ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 июля 2022, 14:46

Минфин: не все международные рейтинговые агентства сегодня независимы и объективны в оценках

Фото из архива
Фото из архива

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не все международные рейтинговые агентства сегодня независимы и объективны в оценках, заявили БЕЛТА в Министерстве финансов.

В Минфине подчеркнули, что Беларусь прилагает все усилия для решения вопросов с расчетами по евробондам, несмотря на сложную ситуацию, связанную с установленными Западом ограничениями.

Некоторые международные рейтинговые агентства в своих отчетах констатировали, что трудности с выплатами технические и обусловлены санкциями, признали, что белорусская сторона способна выполнять свои финансовые обязательства полностью и вовремя и делает все возможное для расчетов с инвесторами. Но отдельные агентства придерживаются мнения, в соответствии с которым любые действия страны не соответствуют установленным условиям.

В Минфине обратили внимание на то, что и эмитент, и владельцы евробондов открыты для совместной работы, несмотря на технические трудности. "Однако есть и третьи лица, действия которых определенно нацелены на воспроизведение искусственных дефолтных явлений, следуя генеральной линии Запада", - подчеркнули в ведомстве.

По мнению министерства, в нынешнее непростое время нельзя придерживаться только стандартных практик и метрик, а некоторые высказывания рейтинговых агентств о дефолте нужно применять к инфраструктуре Запада, которая показала свое безразличие к инвесторам.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси