Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин определил порядок эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций

Экономика 20.10.2016 | 10:00

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов Беларуси постановлением от 30 июня 2016 года №54 утвердило инструкцию о порядке эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, жилищная облигация является именной ценной бумагой, удостоверяющей внесение ее владельцем денежных средств на строительство определенного размера общей площади жилого и (или) нежилого помещения в жилом доме и (или) ином объекте недвижимости с учетом приходящейся на них доли инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройства и озеленения территории.

Жилищная облигация имеет номинальную стоимость и эквивалент этой стоимости, выраженный в квадратных метрах общей площади помещения в жилом доме и (или) ином объекте недвижимости. Номинальная стоимость не может быть ниже величины, равной произведению эквивалента номинальной стоимости, выраженного в квадратных метрах, и установленного единого предельного норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, действующего на дату принятия эмитентом решения о выпуске жилищных облигаций.

При неисполнении эмитентом обязательств по договору владельцы жилищных облигаций вправе потребовать полного возмещения причиненных им убытков, а также возврата денежных средств, внесенных эмитенту в оплату стоимости жилого и (или) нежилого помещения в жилом доме и (или) иного объекта недвижимости либо его части путем приобретения жилищных облигаций, с уплатой эмитентом процентов в размере ставки рефинансирования, установленной на дату выплаты эмитентом денежных средств владельцам жилищных облигаций, за весь период нахождения этих денежных средств у эмитента.

Возврат владельцам жилищных облигаций в полном объеме денежных средств с уплатой процентов осуществляется эмитентом в течение трех месяцев с даты подписания соглашения о расторжении договора с эмитентом, но не позднее одного месяца с даты начала погашения жилищных облигаций, установленной решением о выпуске жилищных облигаций, за исключением случаев расторжения договора с эмитентом по решению суда.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.431 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.144 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.262 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).