ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2017, 16:32

Минфин планирует в 2018-2019 годах инициировать отмену некоторых налоговых льгот

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов планирует в 2018-2019 годах инициировать отмену некоторых налоговых льгот, сообщил сегодня заместитель министра финансов Дмитрий Кийко на XVIII Ассамблее деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть необходимость поэтапной отмены налоговых льгот, особенно тех, которые вводились в условиях отсутствия системных решений, направленных на стимулирование развития бизнеса. На необходимость такого подхода обращает внимание и МВФ. Резерв здесь большой - мы оцениваем возможную отмену таких льгот в 2018-2019 годах порядка Br650 млн", - пояснил он и подчеркнул, что это - непростая задача.

При этом замминистра обратил внимание, что необходимые системные решения, направленные на привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие высокотехнологичных производств, в стране уже приняты.

Центральное мероприятие II Недели белорусского предпринимательства - XVIII Ассамблея деловых кругов "От взаимопонимания к взаимодействию" - проходит 1 марта в Минске. Участникам ассамблеи представлен проект Национальной платформы бизнеса-2017. На мероприятии обсуждаются приоритетные направления совершенствования делового климата Беларуси, улучшение позиции страны в международных рейтингах, основные вызовы для экономики и предпринимательства в 2017 году, повышение эффективности диалога бизнеса и власти, динамика цифровой трансформации экономики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси