ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 ноября 2018, 12:50

Минфин планирует выпускать для иностранных инвесторов облигации в белорусских рублях

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется выпускать для иностранных инвесторов облигации в национальной валюте. Об этом сегодня сообщил министр финансов Максим Ермолович на парламентских слушаниях о правовых и практических аспектах улучшения инвестиционного климата в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр рассказал о белорусском рынке облигаций и шагах, которые планируется сделать для его развития, в частности для формирования и активизации сегмента рублевых облигаций. "Здесь основную роль будет играть Министерство финансов. Речь в том числе идет об эмитировании облигаций в белорусских рублях для иностранных инвесторов", - сказал Максим Ермолович.

Планируется также установить порядок выпуска нового вида облигаций, предназначенных для квалифицированных инвесторов. "Такие облигации будут эмитироваться по упрощенной процедуре. Вообще речь идет о создании квалифицированных инвесторов и эмитентов для того, чтобы максимально упростить процесс эмиссии облигаций", - отметил руководитель Минфина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси