ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 февраля 2020, 21:36

Минфин подготовил изменения в порядок обращения с документами со степенью защиты

Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов проводит общественное обсуждение проекта постановления Совета Министров "О бланках и документах, а также специальных материалах для защиты их от подделки". Такая информация размещена на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Проект подготовлен в результате комплексной корректировки постановления Совмина от 22 декабря 2001 года №1846. Документ уточняет перечень полиграфической продукции, которая является бланками ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документами с определенной степенью защиты. Устранена имеющаяся в постановлении правовая неопределенность. Например, уточнен порядок принятия решений об отнесении полиграфической продукции к таким бланкам и документам.

Кроме того, госорганам, юрлицам и индивидуальным предпринимателям предоставлено право самостоятельно определять в своих локальных правовых актах порядок использования, учета, хранения, возврата и уничтожения выданных (реализованных) им бланков и документов, если такой порядок не установлен актами законодательства.

Замечания и предложения по проекту можно отправлять с 10 по 20 февраля на адрес электронной почты goznak@minfin.gov.by.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси