ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 июля 2019, 20:06

Минфин утвердил минимальные требования в сфере медицинского страхования

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов Беларуси постановлением от 22 марта 2019 года №11 утвердило Инструкцию о минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления добровольного страхования медицинских расходов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В документе даются определения объекту добровольного страхования, страховым случаям. Установлено, что действие договора добровольного страхования распространяется на страховые случаи, произошедшие на территории страны, а за ее пределами - при определенных условиях: наличии у страховой компании договора с организациями здравоохранения, расположенными в стране пребывания застрахованного лица, договоров об оказании ему медицинской помощи или договора с зарубежным партнером, выступающим гарантом оплаты расходов и располагающим собственными сервисными центрами (с приложением их перечня и мест нахождения).

Срок действия договора добровольного страхования устанавливается в пределах определенного правилами добровольного страхования срока и может составлять от одного месяца. Выплата страхового обеспечения производится страховщиком выгодоприобретателю в пределах установленной страховой суммы в течение пяти рабочих дней со дня составления страховщиком акта о страховом случае.

Для составления акта необходимо представить документы, определенные правилами добровольного страхования. В них в том числе указываются стоимость, общая сумма расходов, понесенных за оказанную медицинскую помощь с детализацией по медицинским услугам. Страховщик составляет акт о страховом случае в течение 10 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси