ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 марта 2022, 22:36

Министр лесного хозяйства: падение цен на древесину не прогнозируется

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снижение цен на древесину на мировом рынке не прогнозируется. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, передает корреспондент БЕЛТА.

Виталий Дрожжа добавил, что в условиях санкций важно сохранить рабочие места для сотрудников деревообрабатывающей отрасли.

"Тяжело сказать, как будет складываться ситуация с ценами на древесину на мировом рынке. Сегодня многие руководствуются эмоциями. Вместе с тем все понимают, что введение санкций - это путь в никуда. Мы не прогнозируем падение цен. Тем не менее добавленную стоимость мы должны формировать в нашей стране. Здесь должны оставаться налоги, а наши люди должны получать заработную плату на обработке древесины. Но это вопрос долгосрочной перспективы. Несколько лет назад мы экспортировали до 3 млн куб.м кругляка. Сегодня задача заключается в том, чтобы сохранить доход и работу нашим гражданам", - заявил министр лесного хозяйства.

Он добавил, что работа, несмотря на санкции, не остановлена, и древесина по-прежнему экспортируется на зарубежные рынки.

"Министерство лесного хозяйства экспортирует до 900 тыс. куб.м доски. Нужно понимать, что работа не остановлена. Сегодня мы по-прежнему грузим машины и вагоны нашей продукцией. Мы найдем выход из ситуации. Это же топливо, как нефть и газ. Есть четкое понимание, что в Европе взяли курс на использование возобновляемых природных ресурсов в энергетической отрасли. Я рассчитываю, что страсти поутихнут, мы повернемся лицом друг к другу и будем двигаться дальше", - считает Виталий Дрожжа.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси