ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 октября 2022, 13:29

Министром ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию назначен представитель Казахстана

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

7 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Представитель Казахстана Бахыт Султанов назначен членом Коллегии (министром) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 октября этого года новым членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан назначен Бахыт Султанов. В его компетенцию войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза", - рассказали в пресс-службе.

Бахыт Султанов с 2003 по 2006 год работал вице-министром экономики и бюджетного планирования Казахстана. В 2006-2007 годах - председатель Агентства по статистике, вице-министр финансов, министр экономики и бюджетного планирования Казахстана. С 2010 по 2013 год занимал должности помощника президента, заместителя руководителя администрации президента Республики Казахстан. С 2013 по 2018 год - заместитель премьер-министра Республики Казахстан и министр финансов Республики Казахстан. В период с 2018 по 2022 год занимал должности акима города Астана, министра торговли и интеграции, заместителя премьер-министра Казахстана - министра торговли и интеграции.-0-

Теги
ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси