ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 февраля 2019, 16:58

Минлесхоз в 2019 году построит два новых цеха деревообработки

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство двух новых цехов деревообработки запланировано в Краснопольском и Лоевском лесхозах в 2019 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Деревообрабатывающую деятельность в системе Минлесхоза осуществляют 84 производства, которые в последние годы были существенно модернизированы. В 2019 году работа по модернизации продолжится. Всего будет реализовано около 70 различных проектов - от закупки и установки отдельных станков до создания двух новых цехов деревообработки в Краснопольском и Лоевском лесхозах.

"Организации лесного хозяйства играют значительную роль в развитии регионов, а создание новых деревообрабатывающих производств на их базе позволяет обеспечивать жителей сельских и малых населенных пунктов рабочими местами и пополнять районные бюджеты", - отметили в пресс-службе. К примеру, благодаря деревообрабатывающим производствам на базе лесхозов созданы более 3,5 тыс. рабочих мест. Кроме того, предприятия полностью закрывают потребности местного населения, организаций бюджетной сферы, коммунального и сельского хозяйства в продукции первичного пиления. В 2018 году на внутреннем рынке было реализовано более 515 тыс. куб.м пиломатериалов, в том числе 69 тыс куб.м продано населению, 20 тыс. куб.м - агропромышленному комплексу, 11 тыс. куб.м - строительному комплексу.

Лесхозы являются активными участниками реализации региональных программ. К примеру, по программе стратегического развития Ганцевичского района до 2025 года местный лесхоз уже приобрел линию по переработке древесины, а также лесозаготовительную технику.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси