ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 сентября 2022, 20:36

Минпром обозначил приоритетные экспортные направления предприятий машиностроения

Александр Огородников
Александр Огородников

23 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Приоритетные экспортные направления предприятий машиностроения обозначил первый заместитель министра промышленности Александр Огородников, общаясь в Гомеле с журналистами, сообщает БЕЛТА.

Как пояснил Александр Огородников, основным по-прежнему является проверенный десятилетиями сотрудничества рынок Российской Федерации, в экспорте - свыше 70%. "Традиционным направлением остаются страны бывшего СССР. Никто не говорил, что мы собираемся уйти с европейского рынка. Для нас важен африканский континент, на котором мы чувствуем себя достаточно уверенно, причем не только в северной его части, но и центральной. Присутствие на площадках Юго-Восточной Азии также обеспечит успешный рост продаж. Эти рынки приоритетны для нас", - подчеркнул он.

По словам первого заместителя министра, продукция белорусских предприятий не нуждается в дополнительных рекомендациях. "И с нашими компаниями на некоторых рынках боятся состязаться. Потому что по технологическому уровню и опциям, которые мы готовы предложить покупателю, ничем не отличаемся ни по кормоуборочной, ни по зерноуборочной технике. Лучше всего это определяет сам потребитель, который приобретает нашу технику, а соответственно, и голосует за нее", - резюмировал он.

Сегодня в Гомеле проходят торжества в честь республиканского Дня машиностроителя.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси