ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2024, 13:18

Минпром планирует четверть поставок переориентировать на рынки Азии, Африки, Южной и Центральной Америки

Александр Рогожник
Александр Рогожник
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минпром планирует четверть поставок переориентировать на рынки Азии, Африки, Южной и Центральной Америки. Об этом сообщил журналистам министр промышленности Александр Рогожник перед началом коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.
"По прошлому году мы сработали замечательно - и по объемам производства, и по экспорту. Вместе с тем основной удельный вес экспорта пришелся на Российскую Федерацию. Когда на российском рынке освободилась ниша, мы должны были сделать все, чтобы ее занять. Мы ограничены в поставках на европейский рынок, Украину, - сказал Александр Рогожник. - Мы сделали все, чтобы предприятия работали стабильно. В экспорте мы приросли практически по всем группам товаров за последние три года".


По его словам, основной задачей, стоящей перед Министерством промышленности, является диверсификация поставок. "Мы проделали большую работу по рынкам Южной Америки, по Центральной Америке. Сейчас все усилия направляем на рынок Африки и Азии. Там очень неплохие перспективы. Мы хорошо сработали по Узбекистану. И визит Президента в данную страну показал это, - отметил министр. - Надеюсь, что этот год станет определяющим и покажет, что мы можем работать и на других рынках. Ставим перед собой задачу - 25% от общего объема экспорта переориентировать на те рынки, о которых я сказал".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси