ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
24 сентября 2015, 11:31

Минпром планирует к 2020 году нарастить поставки техники МАЗ в Пакистан до 1,5 тыс. единиц в год

Дмитрий Корчик
Дмитрий Корчик

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минпром планирует к 2020 году нарастить поставки техники МАЗ в Пакистан до 1,5 тыс. единиц в год. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

"Пакистан - это огромный и быстроразвивающийся рынок с населением более 200 млн человек. Наши экспортные поставки в размере $50-100 млн никак не раскрывают потенциал этого рынка. В проекте дорожной карты мы поставили перед собой очень сложные и напряженные задачи. К примеру, к 2020 году увеличить объем поставок тракторов до 25 тыс. единиц в год, создать сборочные производства МАЗ, "Гомсельмаш" и обеспечить поставки до 1,5 тыс. единиц автомобильной техники МАЗ. А также войти на рынок Пакистана с карьерной техникой БелАЗ", - отметил он.

Дмитрий Корчик пояснил, что реализация этих планов позволит предприятиям Минпрома нарастить экспорт до $400 млн в год. "Доля Минпрома в экспорте в Пакистан традиционно составляет около 70%, и если остальные отраслевые ведомства поддержат нашу инициативу, то экспорт в $550-600 млн уже не кажется такой недостижимой цифрой", - подчеркнул он.

"Будем развивать сотрудничество и в части приобретения пакистанских товаров. Всем хорошо известно, что Пакистан является одним из лидеров по поставкам свежих фруктов, это крупный производитель риса, текстильной продукции, изделий из кожи, высококачественных тканей, в закупке которых заинтересована Беларусь. Прокладывая "дорогу с двусторонним движением", мы совместными усилиями достигнем желаемого результата", - резюмировал замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси