ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 апреля 2023, 11:01

Минсельхозпрод: Беларусь и Куба обсуждают поставки сухих молочных продуктов и мясных консервов

Фото из архива
Фото из архива

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Куба обсуждают поставки сухих молочных продуктов и мясных консервов. Об этом сообщила во время пресс-подхода начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксения Мелешко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Между Беларусью и Кубой достаточно активно развиваются торгово-экономические отношения. С нашей стороны обеспечивается экспорт молочной продукции, при этом кубинская продукция также пользуется большим спросом на нашем рынке. Сегодня в Минсельхозпроде проходят переговоры с министром пищевой промышленности Республики Куба Мануэлем Собрино. Основная тема - это поставки продукции из Беларуси, преимущественно сухих молочных продуктов и мясных консервов. Кроме того, как направления сотрудничества будут обсуждаться наука и образование", - рассказала Ксения Мелешко.

По ее словам, для кубинской стороны также достаточно интересен опыт Беларуси в пищевой промышленности. В связи с этим для делегации разработали программу, которая предполагает посещение белорусских перерабатывающих предприятий, в частности, птицеводческих и молочных. Гостям из Кубы будет проведена презентация продукции и потенциала нашей страны. Кроме того, будут организованы переговоры в Банке развития.

"Помимо прочего делегация нашей страны также находится с визитом в Республике Куба для расширения списка аккредитованных предприятий с целью поставок молочной и мясной продукции в страну, а также заключения соответствующих контрактов. Надеемся, что по итогам визита кубинской и белорусской делегаций товарооборот между нашими странами увеличится за счет взаимных поставок", - подытожила начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси