ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 февраля 2017, 23:04

Минсельхозпрод предлагает разработать единую систему учета сельхозтехники

Леонид Маринич. Фото из архива
Леонид Маринич. Фото из архива

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия предлагает разработать единую систему учета сельхозтехники, сообщил в программе "Главный эфир" первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, информирует БЕЛТА.

"Нужно разработать единую систему учета сельхозтехники и методику ее контроля. Мы уже расширяем программу мониторинга и будем собирать данные в электронном виде о всей сельхозтехнике, которая числится в организациях. Информация будет высвечиваться на нашем сайте, причем там будут данные не только о ее количестве, но и о техническом состоянии", - пояснил Леонид Маринич. Данные необходимо будет вносить при малейших изменениях в автопарке. Информационный ресурс должен заработать в ближайшее время.

Первый замминистра отметил, что проблемы с сельхозтехникой возникают в отрасли не только из-за вопросов с финансированием. "Одна из причин - безответственность как инженерно-технических работников, так и руководителей сельхозорганизаций. Мы понимаем, когда нужно какой-то основной узел временно снять с машины, которая не эксплуатируется, и поставить на другую, но никто не освобождал от обязанности восстановить то, что мы разукомплектовали", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси