ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 апреля 2022, 16:19

Минсельхозпрод: предпосылок для ажиотажного спроса нет ни по молочным, ни по мясным консервам

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предпосылок для ажиотажного спроса нет ни по молочным, ни по мясным консервам. Об этом сказала во время круглого стола "Удовлетворение потребительского спроса на внутреннем рынке Беларуси. Ценовое регулирование" в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова.

По словам Марии Климовой, обеспечивается положительная динамика производства. В феврале этого года темп роста переработки молока составил 102,5%, производства масла сливочного - 102,6%, жирных сыров - 106%, в том числе твердых и полутвердых сыров - 105%, мягких сыров - 113%, цельномолочной продукции - 105,2%, творога - 106,5%. "Молочные консервы в последние два месяца пользовались повышенным спросом. Хочу заверить, что такой продукции на складах достаточно. Запасы достигают более 40% от месячной потребности внутреннего рынка, при этом мы производим в 4,5 раза больше, чем потребляем. Предпосылок для ажиотажного спроса и панических покупок нет ни по молочным, ни по мясным консервам", - сказала замначальника.

По мясной продукции также идет рост производства. В феврале мясокомбинаты системы Минсельхозпрода переработали 106,3% скота к периоду прошлого года. Темп роста производства по мясу составил 105%, в том числе значительный рост по говядине (111,6%), колбасным изделиям (104,8%), мясным полуфабрикатам (122%) и мясным консервам (120%).-0-

"Беллегпром": мы полностью готовы закрыть потребности внутреннего рынка


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси