ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 октября 2017, 11:36

Минсельхозпрод: претензий от Россельхознадзора во время нынешней инспекции не поступало

Минсельхозпрод. Фото из архива
Минсельхозпрод. Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Претензий от Россельхознадзора во время нынешней инспекции не поступало, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов перед открытием II Международного экспортного форума "Беларусь мясная", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы плотно работаем с представителями Россельхознадзора по всем направлениям, в том числе и по овощной продукции. Сейчас в Беларусь приехала очередная инспекция, они работают уже несколько дней. Претензий пока нет", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что работа с Россельхознадзором ведется в ежедневном режиме. "Все те меры, которые принимаются белорусской стороной, учитываются. Мы нашли определенный консенсус и работаем, чтобы устранить те замечания, которые есть, разобраться в тех претензиях, которые присутствуют. Зачастую они не обоснованы, а если обоснованы, мы устраняем замечания и открываем предприятия для поставок в Россию в штатном режиме. Есть разные подходы к системе ветконтроля, с которыми мы согласны или не согласны. Сейчас на площадке Евразийской экономической комиссии мы вырабатываем общие подходы к этому вопросу и стараемся снять все ограничения в поставках нашей мясомолочной продукции", - отметил начальник главного управления ВЭД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси