ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 ноября 2022, 17:34

Минсельхозпрод рассказал о ситуации с импортом запчастей к сельхозтехнике

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко рассказал о поставках импортных запчастей к сельхозтехнике.

"Мы не столь подвержены проблеме импортозамещения по технике, потому что у нас практически 96% тракторов отечественного производства. Чуть меньше, порядка 80-90%, у нас зерноуборочной и кормоуборочной техники", - сказал Вадим Шагойко.

Он добавил: "Благодаря совместной работе нашего Минпрома и Минсельхозпрода, по потребности техники продвижение очень существенное. Да, есть импортная техника, но вопрос по запчастям решался. Мы понимаем, что за рубежом тоже есть бизнес, который необходимо развивать. Они тоже заинтересованы были в работе нашей техники, поставках соответствующих запчастей, поэтому запчасти завозились, техника ремонтировалась, простоя техники по причине отсутствия запчастей к импортной технике не было".

Замминистра отметил отдельную возможность создания аналогов импортным запчастям."У нас есть своя промышленность: те же подшипники, которые могут подходить, ремонтные базы на уровне "Белагросервиса", которые также производили ремонт и техническое обслуживание. Все вопросы были успешно решены", - заключил он.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси