ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 марта 2022, 19:35

Минсельхозпрод: первостепенная задача - накормить свое население

Фото из архива
Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первостепенная задача - накормить свое население. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.

"Своего покупателя мы никак не обидим, потому что стоит у нас первостепенная задача - прежде всего накормить свое население, своих людей. Чтобы человек наш в Беларуси не испытывал никакого дефицита. Я за это, честно говоря, не сильно переживаю. Потому что большую долю производимой продукции мы реализуем на экспорт", - сказал Игорь Брыло.

По его словам, дефицита продуктов питания на белорусском рынке не будет. "Давайте объективности ради ответим друг другу на вопрос. Грубо говоря, из 7,5 млн т молока, которые мы произвели, мы менее трех потребили в стране. Если мы на 2-3% снизим долю экспорта, неужели мы не способны накормить свой народ? Проблем не будет. Те позиции, которые касаются где-то фруктов каких-то, которые не производятся у нас в стране, - это другая тема. Но опять же, бизнес тоже перестраивается, ищут другие страны, где произрастают те же самые апельсины, мандарины и так далее. Вот с этими продуктами больше такая чувствительность. А что касается наших основных продуктов питания: хлеба, молока, крупы, муки - не надо шевелить людям эмоции. Все будет обеспечено", - констатировал министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси