ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 июня 2017, 11:13

Минск выполнил ключевые показатели социально-экономического развития за январь-май

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске выполнены все ключевые показатели социально-экономического развития за январь-май, сообщил сегодня председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"По статистическим данным на последнюю отчетную дату, Минском выполнены все ключевые показатели эффективности работы за пять месяцев. При этом достигнуты опережающие темпы роста", - констатировал Николай Рогащук.

Председатель комитета экономики отметил, что по итогам I полугодия в столице ожидается выполнение пяти из шести ключевых показателей эффективности работы. Требует большего внимания выполнение показателя количества трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств.

Для сохранения ускоренного роста экономики Советом Министров городу определены повышенные показатели по темпу роста валового регионального продукта (ВРП) на январь-июнь - 100,5%, а также по строительно-монтажным работам (СМР) - 101%. С учетом показателей по ВРП ожидается выполнение целевой задачи, по СМР пока складывается отставание. "В целях выполнения поручения правительства решением Мингорисполкома администрациям районов доведены дополнительные задания по розничному и оптовому товарообороту, СМР, инвестициям в основной капитал, объемам промышленного производства в натуральном выражении и экспорту услуг", - сказал Николай Рогащук.

По его словам, наибольшее влияние на валовую добавленную стоимость продолжает оказывать торговля. Тенденция улучшения показателей отмечается по таким секциям, как оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов. Управлению торговли и услуг, главному управлению потребительского рынка Мингорисполкома совместно с администрациями районов поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению темпа роста оптового и розничного товарооборота на уровне 101% по итогам работы за I полугодие текущего года. Комитету строительства и инвестиций совместно с администрациями района поставлена задача принять комплекс мер для выполнения задания по СМР на тот же период.

Николай Рогащук обратил внимание, что источником роста экономики столицы в 2017 году является промышленность. Индекс промышленного производства за январь-май составил 107%, однако и здесь имеются дополнительные резервы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси